Выберите регион

Смотрим на

ЦНИИЭ оценил эпидемиологическую обстановку в России

Суточные колебания числа заразившихся коронавирусом, которые в последнее время наблюдаются в России, закономерны для этапа стабилизации эпидемического процесса, на котором страна сейчас находится.

Тревожную статистику всплеска суточной заболеваемости коронавирусом прокомментировала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Как сообщалось ранее, в Москве за истекшие сутки количество заболевших выросло почти на треть – впервые с конца января 2021 года их число достигло отметки в 3818 человек. Подобные цифры фиксировались в столице в январе.

По словам специалиста, суточные колебания числа заразившихся COVID-19 закономерны для этапа стабилизации эпидемического процесса, на котором страна сейчас находится.

"В последние дни действительно мы наблюдаем рост заболеваемости. Такие суточные колебания – то небольшой подъем, то снижение – закономерны на этапе стабилизации эпидпроцесса, на котором мы сейчас находимся", – сказала Пшеничная.

По ее словам, подъем заболеваемости связан с тем, что люди расслабились, позабыв о мерах профилактики коронавируса – ношении масок, соблюдении социальной дистанции.

"Между тем эпидемиологическая ситуация пока еще достаточно напряженная и расслабляться рано", – добавила врач.

Читайте также

Видео по теме