Выберите регион

Смотрим на

У смолянки, убившей грудного ребенка, нашли психическое расстройство

Женщина, убившая своего ребенка в Смоленской области, не могла осознавать характер своих действий. Выяснилось, что у женщины есть психическое заболевание.

Резонансное дело об убийстве младенца своей матерью в Смоленской области получило продолжение, рассказала ГТРК "Смоленск".

Напомним, что трагедия произошла в прошлом году в Сафонове. 38-летняя женщина засунула в рот своему шестимесячному ребенку две салфетки, а затем обмотала его голову матерчатым поясом на уровне рта и носа. Так она пыталась заглушить плач малыша, потому что не могла его успокоить.

Затем женщина положила его в картонную коробку, которую обмотала скотчем, поставила в кладовую квартиры, где оставила на длительное время. Ребенок задохнулся.

В ходе следствия выяснилось, что у женщины есть старшая несовершеннолетняя дочь. Ее изъяли у матери и передали под опеку родственникам. Также оказалось, что семья состояла на профилактическом учете.

В ноябре 2019 года органы опеки обращались в суд о лишении женщины родительских прав в отношении двоих дочерей, однако в январе 2020 года в удовлетворении исковых требований было отказано. На органы опеки и попечительства был возложен контроль за этой семьей. Последнюю проверку они провели 7 августа прошлого года, и грубых нарушений выявлено не было.

По сообщению СК по Смоленской области, в рамках уголовного дела была проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. В результате у женщины нашли заболевание. Из-за него в момент совершения убийства она не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Женщина нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к женщине принудительных мер медицинского характера.

Читайте также

Видео по теме