Выберите регион

Смотрим на

Москвичам посоветовали избегать деревьев в связи с грозой

На Москву идет гроза. Во второй половине дня ожидается усиление порывов ветра до штормовых. Москвичей и гостей российской столицы призвали быть внимательными: не стоять под деревьями и шаткими конструкциями, а также не парковать под ними автомашины. Кроме того, летние веранды закроют все кафе и рестораны.

В Москве ожидается ухудшение погоды: на столицу вновь надвигается гроза. Уже после 16 часов 30 минут, по прогнозам синоптиков, в российской столице возможно усиление порывов ветра до 17 метров в секунду, а также дождь, местами гроза с градом.

Москвичей просят не укрываться под деревьями и не парковать у них и у шатких конструкций автомобили. Кроме того, на Telegram-канале комплекса городского хозяйства горожан и гостей российской столицы просят быть внимательными на улицах. Штормовое предупреждение будет действовать до 21 часа.

Кроме того, ресторанам и кафе во второй половине дня рекомендовано закрыть свои летние веранды, укрепить их конструкции и закрыть зонты над ними.

13 мая МЧС России уже рассылало предупреждение москвичам о неблагоприятных погодных условиях: грозе и усилении ветра с порывами до 16 метров в секунду.

Центр Европейской части России сейчас находится "в неустойчивой" атмосферной области. Это означает быструю смену процессов, возможные осадки и усиление ветра.

15 мая в Москве ожидается облачная погода с прояснениями. Порывы ветра не должны превышать 15 метров в секунду. На следующий день, в воскресенье, погода ожидается более комфортной. Осадки маловероятны, хотя сохранится переменная облачность. Температура воздуха в российской столице прогреется до 22-24 градусов.

А новая рабочая неделя 17 мая начнется с совершенно летних температур – 26-28 градусов. Даже в июле, как отметил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, в Москве не так уж и много дней с такой температурой. Это потому, что на столицу распространит свое влияние гребень высокого давления от антициклона. 18 мая его влияние ослабеет, ночью будет еще до 17 градусов тепла, но дневная температура понизится на пару градусов. Со среды, 19 мая, и до конца рабочей недели средняя температура воздуха будет составлять 10-20 градусов тепла.

Читайте также

Видео по теме