Выберите регион

Смотрим на

Оппозиция заберет деньги и поделит в Польше, предупредил Лукашенко

Александр Лукашенко прокомментировал сбор средств гражданами на восстановление католического храма в Минской области. Он считает, что вырученные деньги оппозиционеры поделят в Польше, потому отзывчивым гражданам не стоит откликаться на призывы.

В Минской области пожар повредил католический храм. Ряд граждан решили собрать деньги на его восстановление. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал не откликаться на соответствующие призывы оппозиционных интернет-ресурсов.

Глава государства считает, что собранные деньги поделят в Польше. Лукашенко привел в пример средства, сбор которых организовали для ветеранов Великой Отечественной войны, отмечая, что их по сей день не видно.

Белорусский президент считает, что для восстановления храма местной религиозной общине необходимо открыть счет, куда люди и будут перечислять средства, а не в Польшу. При этом Лукашенко призвал не торопиться с процессом восстановления сооружения. По его словам, необходимо, чтобы место возгорания осмотрели специалисты. Лидер страны уверен, что без государства все равно ничего сделать не получится.

Лукашенко отметил, что бешеного объема работ для восстановления храма не потребуется. Об этом сообщает Telegram-канал "Пул Первого".

В Будславском костеле, где случился пожар, удалось спасти иконы, книги и другие ценные вещи. Представители частного бизнеса и граждане страны выразили готовность помочь в восстановлении храма.

Читайте также

Видео по теме