Выберите регион

Смотрим на

ТИСБИ начнет наблюдать за "неприметными студентами" после трагедии в Казани

Сотрудники Татарского института содействия бизнесу, в котором учился устроивший стрельбу в школе №175 Ильназ Галявиев, будут наблюдать за "неприметными студентами".

Персонал Татарского института содействия бизнесу (ТИСБИ), в колледже которого учился устроивший стрельбу в казанской гимназии Ильназ Галявиев, начнет наблюдать за неприметными студентами. Об этом сообщила журналистам ректор вуза Нэлла Прус. "Будем обращать внимание на тихушников. Потому что психиатры сказали: он тихий, а потом в нем вот всё выплескивается в преступление. Будем вытаскивать их из компьютера и вовлекать в студенческую жизнь", – сказала Прусс. При этом она отметила, что учившийся на программиста Галявиев постоянно сидел за компьютером, в то же время хорошо учился, участвовал в жизни колледжа, был волонтером.

11 мая 19-летний он устроил стрельбу в гимназии N175 в Казани, где раньше учился. Погибли девять человек – семь детей и две учительницы. Галявиев был студентом 4 курса колледжа при ТИСБИ, но его отчислили в апреле. Он задержан и арестован по ходатайству следователя.

Читайте также

Видео по теме