Выберите регион

Смотрим на

Вахтанговский театр привез барнаульцам своего "Евгения Онегина"

  • https://www.instagram.com/alt_drama/
    https://www.instagram.com/alt_drama/
В краевом театре драмы накануне с аншлагом прошёл легендарный спектакль режиссёра Римаса Туминаса.

Одну из самых интересных в мире постановок "Евгения Онегина" показали на барнаульской сцене. В краевом театре драмы накануне с аншлагом прошёл легендарный спектакль московского Театра имени Вахтангова.

Режиссёр Римас Туминас предложил нестандартную трактовку самого известного романа Александра Пушкина. Действие в спектакле происходит как в настоящем, так и в прошедшем времени. На сцене два Онегиных – молодой и старший, два Ленских. Каждый из них осмысливает происходящее с позиции своих лет. Также появляются герои, которых нет в пушкинском романе, или на которых Пушкин только намекнул, но они стали полноправными персонажами.

Премьера этой версии "Онегина" состоялась в 2013 году на сцене театра имени Вахтангова. С тех пор спектакль объехал весь мир, завоевал любовь сотен тысяч зрителей. Бывает, что публика уходит разочарованной из-за того, что постановка не является классической. Но барнаульские зрители наоборот остались в восторге, вчера зал стоя аплодировал участникам спектакля. Народный артист России Сергей Маковецкий, исполнивший роль старшего Онегина, так прокомментировал неоднозначные отзывы на постановку:

"Если спектакль не понравился, то и на здоровье! Быть хорошим для всех – глупо! Если кто-то почувствует – милости просим, если кто-то отринет – его право. В этом и существует театр. Мы, к сожалению, зависим от человека, а человек не всегда совершенен. Поэтому он может услышать, а может отвлечься – в это время у него что-то зачесалось, в это время ему кто-то позвонил, в это время супруга его пилит и говорит: "Идём в театр, я купила билеты! Если любишь – пойдёшь". И он сидит, бедняга, доказывает, что любит. Но если публика приняла спектакль, то спасибо ей!"

Как напоминает ГТРК "Алтай", московский театр имени Вахтангова приехал на гастроли в Барнаул в рамках своего юбилейного тура. В ноябре театру исполнится 100 лет. Помимо "Евгения Онегина", в краевом центре проходят показы спектаклей "Царь Эдип", "Наш класс" и "Крик лангусты". Но попасть на них уже невозможно, билеты были распроданы ещё до начала гастролей.

Читайте также

Видео по теме