Выберите регион

Смотрим на

В Норильске работали специалисты федерального центра сердечно-сосудистой хирургии

Специалисты федерального центра сердечно-сосудистой хирургии приехали в Норильск из Красноярска. Несколько дней они проводили консультации и назначали лечение пациентам.

В Норильск из Красноярска прибыли специалисты федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Они провели консультации для пациентов, которым необходимы сложные операции. За три дня медики приняли 160 норильчан. Одного из них санавиацией в ближайшие дни доставят в краевой центр, сообщает ГТРК "Красноярск".

Кардиологи из краевого центра посещают Норильск уже восьмой раз. Перерыв в ежегодных визитах случился лишь в прошлом году из-за пандемии. Так что нынешнюю встречу пациенты особенно ждали. За восемь лет свыше 1000 северян со сложными диагнозами были направлены в Красноярск. Основная цель таких визитов — выявить тех пациентов, кому срочно нужно хирургическое вмешательство, которое не сделать на месте.

Сердечно-сосудистые патологии по-прежнему на первом месте среди причин смертей в Норильске, но прогресс в диагностике и лечении есть. В прошлом году в городской больнице появился современный ангиограф. Он позволяет ставить точные диагнозы и проводить небольшие операции. Специалисты для работы на таком оборудовании есть, но нужно больше.

После операций в столице региона большинство норильских пациентов смогут получать консультации и дальнейшее лечение уже на месте. В этом уверены специалисты краевого кардиоцентра. Уровень подготовки своих норильских коллег они оценили весьма высоко.

Читайте также

Видео по теме