Выберите регион

Смотрим на

Греция разрешила въезд неограниченному числу россиян

С 14 мая Греция отменила действовавшие ранее коронавирусные ограничения для путешественников и открыла границы для туристов.

Власти Греции с 14 мая отменили ограничения на въезд россиян. Ранее из-за коронавирусных ограничений въехать в страну могли не более 4 тысяч граждан России в неделю.

Туристы смогут отдыхать в Греции без прохождения обязательного двухнедельного карантина. Для этого им нужно будет предъявить при въезде документ о прививке от COVID-19 (вакцинация должна быть полностью завершена минимум за 14 дней до поездки), либо отрицательный тест ПЦР, либо справку о перенесенном заболевании коронавирусом и наличии антител.

Кроме того, за день до поездки путешественники должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form) со своими контактными данными в Греции. Подтверждение о заполнении данной формы также является необходимым документом – его будут проверять перед посадкой в самолет и после прилета на отдых.

Ранее министр туризма республики Харис Теохарис сообщал, что Греция признает вакцину от коронавируса "Спутник V", поэтому проблем с въездом в страну у российских туристов не будет.

Читайте также

Видео по теме