Выберите регион

Смотрим на

США призывают Баку отвести войска от границы с Арменией

Представитель Госдепартамента США Джалина Портер заявила о том, что Соединенные Штаты следят за развитием ситуации на армяно-азербайджанской границе. Вашингтон ожидает, что Баку прекратит провокационные действия в регионе и отведет все войска от границы.

Соединенные Штаты Америки следят за ситуацией на армяно-азербайджанской границе. Они призывают Баку немедленно отвести все войска. Такое заявление сделала представитель Государственного департамента США Джалина Портер на телефонном брифинге в пятницу, 14 мая.

Представитель Госдепартамента назвала перемещения войск в спорных территориях безответственным и провокационным шагом, сообщает газета "Известия".

Портер подчеркнула: Вашингтон ожидает, что Азербайджан откажется от провокационных действий в регионе.

Ранее на внеочередном заседании парламент Армении принял заявление о кризисной ситуации, сложившейся в приграничных районах на фоне инцидента на границе с Азербайджаном.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян сообщил, что обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи в связи с ситуацией в Сюникской области на границе с Азербайджаном.

Пашинян обвинил Азербайджан в посягательстве на суверенную территорию государства. Также он называл недопустимыми действия Баку в этом регионе.

Читайте также

Видео по теме