Выберите регион

Смотрим на

В Абхазии спасатели продолжают искать российского туриста

Спасатели продолжают поиски российского туриста, пропавшего в окрестностях перевала Химса. Из-за труднопроходимой местности невозможно задействовать технику.

В Абхазии поисково-спасательный отряд из семи человек продолжает поиски российского туриста, пропавшего в окрестностях перевала Химса. Из-за труднопроходимой местности невозможно задействовать технику. Наши специалисты продолжили движение к нему. Они уже перешли гору Дзыхуа. До места, где предположительно находится турист, больше 20 километров. Такую ориентировку дала группа. Мы надеемся, что он там, рассказали ГТРК "Вести Сочи" в пресс-службе МЧС Абхазии.

По словам руководителя фонда Горная Абхазия Тенгиза Тарба, в район перевала Химса, где предположительно потерялся участник туристической группы из России, обычно водят в походы не раньше конца июля, так как до этого местность покрыта снегом. Маршрут несложный, однако человек должен быть готов к походу физически и психологически.

3 мая группа вышла на туристический маршрут, который должен был завершиться 10 мая. 12 мая поступил сигнал в МЧС, туристы сообщили, что один из участников не может продолжать маршрут и его оставили на определенной точке. Шесть других участников группы продолжили свой путь и вышли к СухумГЭС, откуда их эвакуировали спасатели. По словам инструктора группы Анны Гилевой, туристы попали под сильный снегопад и ледяной дождь, сбились с пути и не смогли вернуться к базовому лагерю, где их ожидал еще один член группы, тогда было принято решение спускаться к побережью и обратиться за помощью в МЧС Абхазии.

По информации ведомства, пропавшего туриста зовут Владимир Ульянов, он приехал в Абхазию из Екатеринбурга. Совместно со спасателями в поисках участвует и инструктор туристической группы Анна Гилева.

Ранее стало известно, что туристическая группа подавала заявку в МЧС о том, что будет передвигаться по определенному маршруту, и уже после регистрации в ведомстве отправилась в поход. Группа из России состояла из членов клуба любителей туризма из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Челябинска и Санкт-Петербурга. Эвакуированные туристы 13 мая были доставлены в район поселка Ачадара, где они снимали жилье. Утром 14 мая они покинули республику, об этом сообщает Sputnik Абхазия.

Читайте также

Видео по теме