Выберите регион

Смотрим на

Италия готовится к приему туристов

Практически вся территория республики перешла в зону умеренного эпидемиологического риска – "желтую", – пишет газета "Коррьере делла сера".

В Италии улучшилась эпидемическая ситуация, страна готовится к приему туристов. Практически вся территория республики перешла в зону умеренного эпидемиологического риска – "желтую", – пишет газета "Коррьере делла сера". Санитарные власти констатируют снижение почти вдвое числа госпитализаций пациентов с коронавирусом, связывая это с кампанией вакцинации.

Ожидается, что в понедельник правительство Италии пересмотрит график постепенного послабления ограничительных мер. Не исключено, что могут открыться спортзалы и бассейны, а также рестораны в закрытых помещениях. Сейчас их открытие намечено на 1 июня. Кроме того, согласно последнему распоряжению министра здравоохранения, с 16 мая отменяется карантин для прибывающих из стран ЕС и Шенгенской зоны. Рассматривается вопрос об отмене карантина для туристов из США и других стран Группы семи на основе сертификата о вакцинации.

Читайте также

Видео по теме