Выберите регион

Смотрим на

Накрыло черным дымом: в Челябинской области вспыхнул пожар

Жители Миассазаметили огромный столб дыма. По данным регионального управления МЧС, загорелся мусор и сухая трава на площади в несколько гектаров.

Жители города Миасса в Челябинской области заметили огромный столб дыма — пугающие кадры сняли из разных районов. По данным регионального управления МЧС, загорелся мусор и сухая трава на площади в несколько гектаров. Фотографии и видеозаписи с клубящимся черным дымом появились в социальных сетях, сообщает ГТРК "Южный Урал".

Очевидцы сообщили, что он идет со стороны поселка Динамо. Люди предположили, что загорелась промзона или лес. В пресс-центре управления МЧС по Челябинской области рассказали, что вспыхнул мусор и сухая трава. Площадь возгорания составила пять гектаров. Угрозы населенному пункту нет.

По предварительным данным, причиной стал человеческий фактор. В МКУ "Управление ГОЧС" Миасса уточнили, что пожарная техника работает между поселками Строителей и Динамо, вдоль реки Миасс.

"В ближайшее время возгорание будет ликвидировано. Просим не паниковать и сохранять спокойствие", — обратились в ведомстве к жителям города.

Ранее в МЧС сообщили о повышенной вероятности возникновения ландшафтных пожаров в Челябинской области и риске перехода огня на населенные пункты. В регионе наблюдается аномальная жара, которая в ближайшие дни не спадет. Более того, в воскресенье и понедельник, 16 и 17 мая, синоптики прогнозируют до +35,+36 °C соответственно. На всей территории области действует особый противопожарный режим.

Читайте также

Видео по теме