Выберите регион

Смотрим на

ХАМАС готово наносить удары в сторону Тель-Авива в течение полугода

Ранее "Бригады Иззэддина аль-Кассама" проинформировали о запуске нескольких десятков ракет в направлении Тель-Авива.

Военное крыло палестинского движения ХАМАС заявило о готовности наносить удары по Тель-Авиву в течение полугода. Ранее ХАМАС сообщило, что выпустило сегодня десятки ракет в сторону столицы Израиля в ответ на авиаудар по лагерю беженцев аш-Шати в секторе Газа, в результате которого погибли десять палестинцев. В Тель-Авиве тоже есть жертвы и пострадавшие.

Сегодня погиб в результате ракетного обстрела из сектора Газы 51-летний мужчина. Это уже десятая жертва ударов из палестинского анклава. Между тем израильские военные предупредили жителей еще одного высотного дома в Газе о готовящемся ударе. Израиль дал час на то, чтобы все жильцы покинули высотку. Это уже четвертая башня в Газе, ставшая на этой неделе целью ракетных ударов Израиля. Еврейское государство заявляло, что эти сооружения ХАМАС использовало в качестве офисов, штабов или складов вооружений.

Взаимные ракетные обстрелы со стороны палестинских группировок в секторе Газа и израильской армии продолжаются с понедельника. Они последовали за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, которые вспыхнули после решения израильского суда выселить арабские семьи из места их исконного проживания – квартала Шейх-Джаррах.

Читайте также

Видео по теме