Выберите регион

Смотрим на

Главу AP шокировал удар Израиля по зданию с офисами СМИ

Сегодня четыре израильские ракеты разрушили 15-этажное здание в секторе Газа, где располагались офисы ряда мировых СМИ, различных компаний и апартаменты.

Руководство Associated Press шокировано ударом ВВС Израиля по высотному зданию в секторе Газа, где располагался офис информационного агентства. Как заявил руководитель Associated Press Гари Прюитт, они "шокированы и напуганы тем, что израильские военные могут нанести удар и разрушить здание, в котором находится бюро агентства и другие новостные организации в Газе".

"Мы чудом избежали ужасной гибели людей. Десяток журналистов Associated Press и внештатных сотрудников находились внутри здания, к счастью, мы смогли вовремя их эвакуировать", – сказал гендиректор информагентства.

Между тем даже официальный Вашингтон, который поддерживает действия Израиля, отреагировал на удар Израиля по многоэтажному дому в секторе Газа, в котором находились редакции и журналисты. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки написала в Твиттере, что власти США "напрямую довели" до сведения израильской стороны, что обеспечение безопасности журналистов является "первоочередной обязанностью".

Сегодня четыре израильские ракеты разрушили 15-этажное здание в секторе Газа, где располагались офисы ряда мировых СМИ, различных компаний и апартаменты. Израильские военные утверждают, что палестинское движение ХАМАС использовало высотку в военных целях. Это уже четвертая башня в Газе, ставшая на этой неделе целью ракетных ударов Израиля.

Читайте также

Видео по теме