Выберите регион

Смотрим на

Трансгендер Кейтлин Дженнер выскочила из политической засады

Она – это он – переделавший себя в женщину бывший отчим Ким Кардашьян. Какое оно, новое оружие республиканцев в самом либеральном штате Америки?

Что мы знаем о кандидате в губернаторы Калифорнии от республиканцев – вчерашним атлете-мужчине, а сегодня – страстной женщине?

Этого дня в США ждали больше года. Центр по контролю и профилактике болезней наконец-то разрешил полностью вакцинированным не носить маски на улице. Но в самых либеральных штатах вроде Нью-Йорка или Калифорнии губернаторы решили, что они умнее врачей, и потребовали надеть маски обратно.

Маску, посвященную калифорнийскому губернатору, ведущему Foх News Шону Хэннети во время интервью подарила и Кейтлин Дженнер – трансгендерная женщина и знаменитость.

За досрочную отставку губернатора, который, по мнению калифорнийцев, провалил борьбу с ковидом уже собрали больше полутора миллионов подписей. Жительница Малибу Дженнер – одна из тех, кто хочет занять его место, выскочив из засады по знакомой схеме.

"Что мне нравится в Дональде Трампе – это то, что он нарушал правила. Он пришел и перетряхнул всю систему", – отметила Кейтлин.

Тем, кто помоложе, она (тогда еще он под именем Брюс) была знаком в как отчим Ким Кардашьян, персонажа реалити-шоу про звездное семейство. Каминг-аут Дженнер совершила после их развода с Крис – матерью Ким.

В конце 70-х о свиданиях с накачанным чемпионом из рекламы хлопьев мечтали многие девушки. Ну, а наши болельщики со стажем легкоатлета Брюса Дженнера помнят по Олимпиаде в Монреале. В 1976-м лн отобрал мировой рекорд у советского спортсмена Николая Авилова.

Дженнер был десятиборцем. Декатлон – пожалуй, самая трудозатратная дисциплина – включает соревнования сразу в 10 видах. Там и бег, и прыжки в длину, и метание диска, и толкание ядра. Нужно сочетать несочетаемое: взрывные качества и выносливость.

В политике Дженнер выступает в похожем стиле, что для Америки в новинку. Во всех социальных вопросах она – либерал. Но только не в том, что касается траснгендерного спорта.

"Думаю, мы должны обеспечить целостность женского спорта. Здесь все гораздо сложнее, чем у мужчин. Я как трансгендерная женщина считаю, что образцы для подражания чрезвычайно важны для молодежи", – заявила Кейтлин.

Так же думают республиканцы. Дженнер разделяет их взгляды и на нелегальную миграцию (она – за достройку стены на границе), и на поддержку полиции, и на разгул BLM, и на кризис с бездомными.

"18 тысяч компаний уже закрыли здесь свои офисы. Даже мои друзья уезжают отсюда. Мой сосед собрал вещи и сказал, что переезжает в Аризону, потому что больше не может видеть повсюду бездомных. Но я не хочу уезжать. Я останусь и буду бороться", – отметила Дженнер.

За такое ей моментально досталось. От продемократически настроенных.

"Ох, уж эти бездомные! Нельзя их обойти или перелететь. Считается ли трансфобией называть трансгендера невежественным болваном? Или, называя его невежественным болваном, мы показываем, что не дискриминируем невежественных болванов?" – рассуждает Джимми Киммел, телеведущий.

Обсудит перспективы Дженнер Киммел позвал в гости Шварценеггера, в прошлом – такого же политического аутсайдера. Впрочем, первым путь из Голливуда в губернаторы Калифорнии проторил все же не он. Первым был Рейган. Рональд, а не Арнольд.

"Когда я баллотировался на этот пост, помимо меня было еще 150 кандидатов. И на самом деле не важно, Кейтлин это или кто-то другой, важно, что этот человек предлагает, к каким переменам стремиться, и по какой причине хочет стать губернатором. Журналисты обязательно докопаются до правды. У Кейтлин, я думаю, тоже будет не меньше 100 соперников. Поэтому победит сильнейший", – сказал Шварценеггер.

То есть чтобы победить в Калифорнии, надо быть не просто железным – надо быть тефлоновым, уметь держать удар. А с этим у Дженнер не очень гладко. Среди республиканцев ее поддерживают только 13% избирателей. Куда более популярны бывший мэр Сан-Диего Кевин Фалконер или бизнесмен Джон Кокс, который под лозунгом "Встречайте зверя" колесит по штату с ручным медведем. Оба, кстати, выступают без масок.

Читайте также

Видео по теме