Выберите регион

Смотрим на

Экстренное заседание Совета ЕС по палестино-израильскому конфликту пройдет 18 мая

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель решил созвать 18 мая экстренную видеоконференцию министров иностранных дел 27 стран сообщества, чтобы обсудить ситуацию в зоне палестино-израильского конфликта. Об этом он написал в "Твиттере". По его словам, министры обсудят, "как ЕС может наилучшим образом способствовать прекращению нынешнего насилия".

Взаимные ракетные обстрелы со стороны палестинских радикальных группировок в секторе Газа и израильской армии продолжаются с 10 мая. Они последовали за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме. По последним данным, в результате взаимных ракетных ударов с израильской стороны погибли не менее 10 человек, в том числе двое детей, с палестинской – не менее 174, включая 47 детей.

Между тем 15 человек арестованы по подозрению в участии в беспорядках и нападении на гражданских лиц и полицейских минувшей ночью в Иерусалиме, шесть – в городе Лод. При этом число столкновений в разных районах Израиля заметно снизилось, сообщила пресс-служба полиции. Беспорядки и столкновения на националистической почве на улицах израильских городов за пределами Иерусалима начались во вторник.

Читайте также

Видео по теме