Выберите регион

Смотрим на

Москва готова организовать встречу Нетаньяху и Аббаса

Для урегулирования ситуации, добавил Вершинин, Россия предлагает срочно организовать заседание ближневосточного "квартета" международных посредников (ООН, ЕС, Россия и США) на уровне министров.

Россия по-прежнему предлагает провести в Москве встречу премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и президента Палестины Махмуда Аббаса. Об этом в воскресенье на внеочередном заседании Совета Безопасности ООН заявил замглавы МИД России Сергей Вершинин.

Как сказал Вершинин, в Москве вызывает глубокую озабоченность обострение палестино-израильского конфликта, приведшее к многочисленным жертвам среди мирного населения. Россия осуждает применение силы к жителям Израиля и Палестины. Вооруженную конфронтацию необходимо немедленно прекратить.

Для урегулирования ситуации, добавил Вершинин, Россия предлагает срочно организовать заседание ближневосточного "квартета" международных посредников (ООН, ЕС, Россия и США) на уровне министров. В расширенном формате возможно подключение к обсуждению ведущих стран региона.

"Необходимо в кратчайшие сроки сформировать соответствующие условия для перезапуска мирного палестино-израильского диалога", – отметил Вершинин​​​.

В Москве считают, что создание израильских поселений на палестинских территориях "создает необратимые реалии на земле, которые предопределяют окончательное решение".

Россия подтверждает, что привержена международно-правовой базе в отношении ближневосточного конфликта. Палестинцы имеют право на независимое государство, а Израиль имеет право на обеспечение своей безопасности.

Читайте также

Видео по теме