Выберите регион

Смотрим на

Пожар в Ульяновской области спровоцировал взрывы

При тушении пожара на бывшем лесокомбинате в поселке Майна Ульяновской области произошло несколько взрывов. Предположительно взорвались баллоны с газом.

В ходе тушения пожара на бывшем лесокомбинате в поселке Майна Ульяновской области произошло несколько взрывов. Предположительно взорвались баллоны с газом, о наличии которых там собственник здания не предупредил.

Это осложнило тушение пожара, рассказал в эфире телеканала "Россия 24" врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских. Тушение также осложнялось сильным ветром и жарой – дневная температура в регионе достигала +32 градусов.

Пожар возник в здании бывшего лесокомбината на площади 3 350 квадратных метров. Огонь перекинулся на два жилых дома площадью 300 квадратных метров и три нежилых площадью около 250 квадратных метров с надворными постройками в 600 квадратных метров. Также огонь охватил склад площадью 1 000 квадратных метров, на котором хранились поддоны с опилками. Пока пожар удалось лишь локализовать.

Русских поручил предоставить пострадавшим жителям жилье из муниципального фонда и пообещал помочь им всем необходимым – в частности, продуктами питания и одеждой.

В борьбе с огнем задействована группировка спасателей из почти 170 человек и 58 единиц техники, а также беспилотники, передает ТАСС. По данным пресс-службы правительства области, сгорели восемь жилых квартир, жителей которых расселят в муниципальную гостиницу и обеспечат четырехразовым питанием.

Читайте также

Видео по теме