Выберите регион

Смотрим на

Согласована предельная отпускная цена на "Спутник Лайт"

ФАС согласовала отпускную цену препарата от коронавируса "Спутник Лайт". Данное лекарство является четвертой отечественной вакциной, предназначенной для борьбы с COVID-19.

Федеральная антимонопольная служба согласовала предельную отпускную цену на вакцину от коронавируса "Спутник Лайт". Стоимость препарата составит 342,36 рубля без НДС за дозу. Об этом сообщается на сайте ведомства. После регистрации лекарство поступит в гражданский оборот.

В ФАС напомнили, что "Спутник Лайт" является аналогом первого компонента "Гам-КОВИД-Вак". В отличие от "Спутника V" вакцина однодозная. Таким образом, препарат станет четвертым отечественным лекарством, предназначенным для профилактики COVID-19.

В настоящее время в России предельная отпускная цена на "Спутник V" составляет 866,81 рубля, на "ЭпиВакКорону" 842,02 рубля, а на "КовиВак" 866 рублей.

Ранее директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург рассказал, что "Спутник Лайт" больше ориентирован на внешние рынки. Поступить в аптеки препарат может уже в июне текущего года.

Читайте также

Видео по теме