Выберите регион

Смотрим на

Минсельхоз не исключает подорожания сахара

Как заявила замминистра Оксана Лут, ведомство будет рекомендовать заводам в регионах продавать сахар в первую очередь торговым сетям. Минсельхоз также рассматривает новые меры регулирования рынка сахара. Среди них – создание фонда для стабилизации цен, а также продолжение квотирования беспошлинного импорта.

Минсельхоз не исключает подорожания сахара после завершения срока действия соглашения о фиксации цен и с учетом отставания сева сахарной свёклы. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на совещание, которое прошло в ведомстве.

Как заявила замминистра Оксана Лут, ведомство будет рекомендовать заводам в регионах продавать сахар в первую очередь торговым сетям. Минсельхоз также рассматривает новые меры регулирования рынка сахара. Среди них – создание фонда для стабилизации цен, а также продолжение квотирования беспошлинного импорта.

Кроме того, регулятор хочет переключить переработчиков на закупки сырья у контролируемой государством "Объединенной зерновой компании", что позволит местным сахарным заводам поставлять продукцию в розницу.

Читайте также

Видео по теме