Выберите регион

Смотрим на

Лесной пожар под Тюменью: огонь подошел вплотную к городу

Природный пожар, уничтожив 25 дачных домов, подошел вплотную к Тюмени. Эвакуированы жители двух сел. По региону действует режим ЧС.

Огонь от лесных пожаров уничтожил 25 дачных домов и вплотную приблизился к Тюмени, сообщает телеканал "Россия 24". Эвакуированы два села, в которых живут более 600 человек. Людей разместили в школе, детском саду и спорткомплексе. Пострадавших, по данным местных властей, нет.

На передовой битвы с лесными пожарами в регионе сейчас находятся более полутора тысяч человек – сотрудники МЧС и лесоохраны, добровольцы и курсанты инженерного училища Министерства обороны. Военные используют тяжелую технику, которая раскапывает в лесу широкие траншеи, преграждая путь огню. Только за минувшие сутки проложили 120 километров таких полос. Однако из-за сильного ветра пламя перекидывается по кронам деревьев. По всему региону действует режим ЧС. К тушению привлечена авиация.

Всего под Тюменью сейчас полыхают более 22 тысяч гектаров леса. Сложная обстановка также сложилась в Якутии и Свердловской области. По всей стране с лесными пожарами борются 3 800 человек и почти тысяча единиц техники.

Читайте также

Видео по теме