Выберите регион

Смотрим на

Более 250 пассажиров вылетают вывозным рейсом из Непала в Россию

По словам российского посла в этой стране Алексея Новикова, на рейс из Катманду в Москву в основном зарегистрировались россияне, но есть и граждане Белоруссии, Молдавии, Украины, Казахстана, Таджикистана, а также Литвы, Латвии и Мальты. Среди них – известный украинский альпинист Сергей Бершов.

Более 250 пассажиров вылетают вывозным рейсом из Непала в Россию. Об этом сообщил ТАСС российский посол в этой стране Алексей Новиков. По его словам, на рейс из Катманду в Москву в основном зарегистрировались россияне, но есть и граждане Белоруссии, Молдавии, Украины, Казахстана, Таджикистана, а также Литвы, Латвии и Мальты. Среди них – известный украинский альпинист Сергей Бершов.

По словам, посла, некоторым пассажирам была оказана медицинская помощь, некоторым помогли добраться до аэропорта. В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией власти Непала закрыли все внутренние авиаперелеты с 3 мая и прекратили международное авиасообщение с 6 мая. Пока эти ограничения действуют до 31 мая, однако не исключено, что они могут быть продлены.

Читайте также

Видео по теме