Выберите регион

Смотрим на

Ограничения на полеты в Турцию могут быть продлены

Аэрофлот прекратил продажи и отменил все рейсы в Турцию на июнь. Конечно, кроме разрешенных двух полетов в неделю. Также есть билеты и на рейсы Turkish Airlines. Эксперты подсчитали, отдохнуть в Турции до 1 июня планировали не менее 533 тысячи россиян. Они забронировали туры на 32 миллиарда рублей. Продлят ли ограничения на полеты в Турцию?

Будут ли продлены ограничения на полеты в Турцию? Это скоро станет известно. Пока они действуют до 1 июня, но накануне приходила информация, что их могут продлить до конца первого месяца лета. Позже ее опровергли. Какова текущая ситуация, что решено делать и сколько туристов хотели бы отдохнуть на турецких курортах?

Итак, в Турцию направится группа российских экспертов для оценки эпидемиологической ситуации в стране. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Специалисты оценят ситуацию и решат: возможно ли восстановить авиасообщение между странами.

Из-за ситуации с коронавирусом было решено его ограничить с 15 апреля по 1 июня, напоминает телеканал "Россия 24". Правда, вечером 17 мая появилась информация, что ограничения могут продлить до 30 июня. Позже в оперштабе заявили, что такое решение не принято.

Аэрофлот прекратил продажи и отменил все рейсы в Турцию на июнь. Конечно, кроме разрешенных двух полетов в неделю. Также есть билеты и на рейсы Turkish Airlines.

В мае российские и турецкие авиакомпании планируют выполнить 111 вывозных рейсов, которыми перевезут около 21,5 тысячи пассажиров.

Эксперты подсчитали, отдохнуть в Турции до 1 июня планировали не менее 533 тысячи россиян. Они забронировали туры на 32 миллиарда рублей.

Ограничения на полеты с 15 апреля действуют не только для Турции, но и для Танзании. До 30 апреля туроператоры завершили вывоз российских организованных путешественников из этих стран. Чтобы компенсировать затраты, правительство выделило 1 миллиард рублей.

Сегодня россияне могут полететь в Армению, Венесуэлу, Вьетнам, Германию, Грецию, Египет, Кубу, Мальдивы, ОАЭ, Сингапур, Швейцарию. Правда, во всех странах есть свои ограничения для въезда. С 25 мая к ним присоединятся Исландия, Мальта, Мексика, Португалия и Саудовская Аравия. Из этого списка наших путешественников готова принимать пока только Мексика. На Мальту могут въезжать только определенные категории граждан: для туристов она закрыта, как и Португалия.

Читайте также

Видео по теме