Выберите регион

Смотрим на

Церемония вручения верительных грамот в Кремле прошла с ограничениями

Церемония вручения верительных грамот прошла 18 мая 2021 года в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. Верительные грамоты Владимир Путин принял от новых послов 23 государств. Ситуация с коронавирусом остается непростой, поэтому церемония проходила с протокольными изменениями и ограничениями.

Президент России Владимир Путин принял верительные грамоты у 23 прибывших в Россию послов. Среди них послы Польши, Боливии, Швейцарии, Нидерландов, Боснии и Герцеговины, Иордании, Индонезии, Киргизии, Мозамбика, Маврикия, Молдавии, Доминиканы, Чада, Афганистана, Гвинеи-Бисау, Катара, Кении, Таиланда, Аргентины, Лаоса, Румынии, ЮАР и Чили.

Церемония вручения верительных грамот традиционно проходит в Александровском зале Большого Кремлевского дворца, напоминает телеканал "Россия 24". Но поскольку эпидемическая обстановка из-за COVID-19 пока остается непростой, то, отметил Владимир Путин, церемония вручения верительных грамот проходит с некоторыми протокольными изменениями и ограничениями.

Владимир Путин подчеркнул, что встречается с послами в Кремле и лично поздравляет их с началом дипломатической миссии в России.

Верительная грамота удостоверяет представительный (дипломатический) характер миссии и личность дипломатического представителя, а также содержит просьбу "верить" последнему именно в качестве представителя данного государства.

В 2020 году у Путина было две встречи с новыми послами. Первая прошла до начала пандемии коронавируса, а вторая – в конце ноября. На ней соблюдались все необходимые меры для профилактики коронавирусной инфекции.

Читайте также

Видео по теме