Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Дания – Финляндия – 0:1. Матч группы "В"

Матч первого тура группы "В", в которой играет и команда России, прошел 12 июня на стадионе "Паркен" в столице Дании. Игра завершилась победой гостей 1:0, и была омрачена травмой датчанина Эриксена.

Футболисты Дании и Финляндии провели свой первый матч на турнире в субботу, 12 июня, на стадионе в Копенгагене. Два события были главными. Сначалал датчанин Эриксен потерял сосзнание и матч был прерван. После возобновления игры финны смогли забить победный гол.

Автором единственного гола в матче стал нападающий Финляндии Похьянпало, поразивший ворота датчан на 59-й минуте матча. Подопечные Каспера Юльмана ответить соперникам результативным действием не смогли.

Таким образом, финская сборная набрала на чемпионате Европы свои первые 3 очка и вышла в лидеры группы "В". Дания осталась с нулем баллов.

Напомним, что матч ознаменовался трагическим случаем – в концовке первого тайма матча полузащитник Дании Эриксен упал на газон стадиона "Паркен" без сознания. Он был госпитализирован уже в сознании, но матч пришлось прервать более чем на час.

Экс-чемпионы Европы против дебютантов турнира

Стартовый матч группы "В", в которой играет и национальная команда России, свел двух соперников россиян с севера Европы. Датчане – завсегдатаи финалов Евро, финны – новобранцы этой стадии турнира.

Матч в столице Дании между местной сборной и футболистами Финляндии будет интересен российским болельщикам, прежде всего, потому, что с этими командами подопечным Станислава Черчесова предстоит сыграть во втором и третьем туре группового этапа.

Датчане в восьми играх квалификации не потерпели ни одного поражения и вышли в групповой этап Евро с 16 очками со второго места. Выше подопечных Каспера Хьюлманда оказалась только Швейцария, у которой было на одно очко больше. При этом швейцарцы так и не смогли переиграть датчан – 0:1 и 3:3.

Финны же пробились в финальную часть чемпионата Европы, заняв второе место в группе с Италией, Грецией, Боснией и Герцеговиной, Арменией и Лихтенштейном. Отметим, что ранее Финляндии никогда не удавалось столь далеко дойти на континентальном первенстве.

История очных противостояний Дании и Финляндии насчитывает три встречи за последние 20 лет. В 2011 и 2005 годах сильнее оказывалась Дания – 2:1 и 1:0. В 2003 команды сыграли вничью – 1:1. Все три матча носили товарищеский характер.

Ранее сообщалось, что болельщики из других стран, в том числе из России, не смогут посетить матчи в Копенгагене.

Читайте также

Видео по теме