Выберите регион

Смотрим на

Мясников пояснил, можно ли беременным делать прививку от коронавируса

В программе "О самом главном" на канале "Россия 1" Александр Мясников рассказал важные факты о беременности и дал советы будущими мамам. А также ответил на вопросы женщин, интересовавшихся, можно ли в ожидании ребенка делать прививку от коронавирусной инфекции.

Одна из тем нового выпуска программы "О самом главном" на канале "Россия 1" – здоровье во время беременности. Александр Мясников развенчивает мифы, рассказывает о нужных для будущей мамы и плода витаминах, а также отвечает на вопросы из студии. 39-летняя гостья передачи, находящаяся на восьмом месяце, поинтересовалась: можно ли в ее положении делать прививку от коронавируса?

Доктор пояснил, что в показаниях к вакцинации ни в российской, ни в зарубежной практике беременность не значится. Но ученые сходятся в одном: явных противопоказаний для будущих мам также нет.

"Американцы прямо пишут: мы понимаем, что делать можно. Но есть юридические загвоздки, официально прививку пока нельзя разрешить, требуются определенные процедуры и испытания", – рассказал Мясников.

Специалист напомнил, что беременные входят в группу повышенного риска по коронавирусу из-за наличия иммунодефицита. "Поэтому они должны быть защищены. Если риски высоки, лучше привиться",- заключил Александр Леонидович.

Также ведущий напомнил о других прививках, нужных во время беременности. Обязательно вакцинироваться от гриппа: женщина может перенести болезнь легко, но возможны последствия для ребенка – риск шизофрении и рассеянного склероза. Также не стоит забывать о прививках от ВПЧ и от столбняка при каждой беременности.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме