Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Англия – Хорватия – 1:0. Матч группы "D"

Сборные Англии и Хорватии открыли групповой турнир квартета команды под литерой "D" матчем в Лондоне на знаменитом стадионе "Уэмбли". Хозяева победили с минимальным счетом 1:0.

Футболисты сборной Англии в рамках первого тура группового этапа чемпионата Европы обыграли Хорватию с минимальным счетом – 1:0. Встреча проходила на поле стадиона "Уэмбли" в Лондоне.

У победителей единственный мяч на 57-й минуте забил вингер "Манчестер Сити" Рахим Стерлинг, которому ассистировал полузащитник "Лидса" Калвин Филлипс.

Англичане с тремя очками вышли в лидеры группы "D". Также в этот квартет по итогам жеребьевки попали Шотландия и Чехия, их противостояние состоится в понедельник, 14 июня.

В следующем туре Евро-2020 подопечные Гарета Саутгейта 18 июня сыграют с шотландцами, а команда Златко Далича в тот же день встретится с чехами.

Повторение полуфинала чемпионата мира-2018

Уже в первом матче группы "D" на поле лондонского стадиона "Уэмбли" сошлись команды Англии и Хорватии. Эта встреча стала повторением полуфинальной игры на чемпионате мира в России, когда "клетчатые" взяли серебро.

Англичане, которые в первом матче Евро-2020 принимали в Лондоне соперников из Хорватии, конечно, мечтали о реванше за поражение в полуфинальной встрече чемпионата мира 2018 года в России. Но и хорватская команда надеется подтвердить статус фаворита группы "D".

Хорваты вышли в финальную стадию чемпионата Европы, заняв первое место в группе "Е", где в восьми матчах с Уэльсом, Словакией, Венгрией и Азербайджаном одержали пять побед, дважды сыграли вничью и потерпели одно поражение.

Сборная Англии же первенствовала в группе "А", одержав в восьми играх семь побед – по два раза над Черногорией (5:1, 7:0), Болгарией (4:0, 6:0) и Косово (5:3, 4:0). В противостоянии с чехами англичане дома отправили пять безответных мячей, а вот на выезде оступились, ведя по ходу встречи – 1:2.

История противостояний Англии и Хорватии насчитывает немало встреч. В одном только 2018 году команды провели три официальных матча – два в Лиге наций и один – в полуфинале чемпионата мира.

Но для россиян самой важной можно по праву назвать игру 2007 года, когда хорваты одержали победу над англичанами (3:2) и подарили путевку на Евро-2008 российской сборной Гуса Хиддинка.

Тогда наша национальная команда дошла до полуфинала, где уступила Испании (0:3), ставшей победителем турнира. Но перед этим наши футболисты подарили болельщикам невероятный праздник, одержав в 1/4 финала победу над сильнейшей командой Нидерландов (3:1).

Читайте также

Видео по теме