Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Нидерланды – Украина – 3:2. Матч группы "C"

Футболисты Нидерландов и Украины провели свой первый матч на Евро-2020 в воскресенье, 13 июня, на стадионе имени Йохана Круиффа в Амстердаме. Хозяева выиграли со счетом 3:2.

В Амстердаме на стадионе "Йохан Круифф Арена" завершился второй матч группы "С" чемпионата Европы по футболу между Нидерландами и Украиной. Непростую победу одержали хозяева поля. Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу Нидерландов.

Футболисты обеих сборных обошлись без голов в первые 45 минут и устроили голевую перестрелку уже после перерыва. Сначала забивать принялись "оранжевые": с интервалом в шесть минут – с 52-й по 58-ю – ворота украинцев поразили Вейналдум и Вегорст.

Однако "жовто-блакитные" нашли, чем ответить. С 75-й по 79-ю минуты подопечные Андрея Шевченко забили дважды и сравняли счет. Голами отличились Ярмоленко, забивший красивый гол в "девятку" ворот "оранжевых", и Яремчук.

Однако футболисты Нидерландов все же склонили чашу весов в свою пользу, когда на 85-й минуте мяч в ворота Украины отправил Дюмфриз. Ранее в этой группе Австрия переиграла Северную Македонию – 3:1.

"Оранжевые" против "жовто-блакитных"

Сборная Украины, которая в третий раз играет в финальной части чемпионата Европы, провела свой первый матч с командой Нидерландов. Отметим, что обе сборные вышли на Евро-2020 из очень сильных групп.

Ранее сборная Украины никогда не выходила в финальную стадию чемпионата Европы напрямую. В 2012 году "жовто-блакитные" были хозяевами турнира вместе с Польшей, а в 2016 прошли в стыковых матчах Словению.

В этот раз украинцы без поражений прошлись по своим соперникам в квалификации Евро – по два раза были биты Люксембург (2:1, 1:0) и Литва (3:0, 2:0), а в противостояниях с Португалией (0:0, 2:1) и Сербией (5:0, 2:2) были одержаны по одной победе и по разу поделены очки.

Нидерланды же в восьми играх квалификации одержали шесть побед – над Белоруссией (4:0, 2:1), Эстонией (4:0, 5:0), Северной Ирландией (3:1) и Германией (4:2). С последними двумя по две виктории взять не удалось. В домашнем матче с немцами голландцы потерпели поражение – 2:3, а также не смогли победить североирландцев в Белфасте – 0:0.

Прежде Украина и Нидерланды официально не встречались, однако были две товарищеские игры. Летом 2010 года команды сыграли вничью – 1:1, а за два года до этого сборная Марко ван Бастена отправила в ворота подопечных Алексея Михайличенко три безответных мяча. Тогда отличились Дирк Кейт , Клаас-Ян Хунтелаар и Райан Бабел.

Читайте также

Видео по теме