Выберите регион

Смотрим на

Липчанка 16 дней перечисляла деньги аферистам ради "компенсации"

Злоумышленники обманули очередную жертву. Жительница Липецкой области перечислила им более 300 тысяч рублей.

В Липецкой области мошенники выманили у 44-летней жительницы Лебедянского района 357 тысяч рублей. Об этом рассказали "Вести Липецк" в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

В полицию обратилась женщина, пострадавшая от обмана злоумышленников. Причем длился он 16 дней — с 28 апреля по 13 мая ей звонили якобы сотрудники Центробанка.

Во время первого звонка ей сделали заманчивое предложение: получить компенсацию в 240 тысяч за покупку некачественных лекарств, сделанную ею в сети интернет. Женщина обрадовалась и согласилась. Однако, был один нюанс: чтобы получить деньги, ей нужно было отправиться в банк, оплатить ячейку для хранения денег за 25 тысяч рублей, а также пересылку и страховку.

Позже жительнице Липецкой области еще раз позвонили и сделали новое предложение — увеличить сумму компенсации до 500 тысяч рублей. Но для этого липовые сотрудники банка потребовали перевести еще 100 тысяч рублей. Доверчивая жительница Лебедянского района отправила деньги в надежде на компенсацию. Затем ей снова позвонили и предложили еще поднять сумму до 1,5 миллиона рублей. Теперь женщина перевела еще 120 тысяч рублей.

После этого потерпевшая заподозрила обман и обратилась в правоохранительные органы. Добавим, что женщина все равно сомневалась, что имела дело с мошенниками — настолько убедительными показались ей доводы звонивших. Всего женщина из Лебедянского района перевела мошенникам 357 тысяч рублей в течение 16 дней.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Максимальная санкция статьи подразумевает лишение свободы до шести лет со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей.

Читайте также

Видео по теме