Выберите регион

Смотрим на

За каждого ребенка, погибшего в "Зимней вишне", потребовали 100 миллионов

Любая сумма не будет чрезмерной, отметил отец двух погибших на пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" детей. Он затребовал по 100 миллионов рублей за каждого погибшего ребенка. Еще 100 миллионов рублей компенсации потребовала за погибшую при пожаре дочь еще одна жительница Кемерова.

По 100 миллионов рублей за каждого погибшего при пожаре в кемеровском торговом комплексе "Зимняя вишня" ребенка потребовали компенсацию морального вреда двое родителей. Отец двоих погибших детей Эдуард Ковалевский на суде пояснил, что "любая сумма компенсации не может быть чрезмерной". К сожалению, по его словам, она не может компенсировать боль утраты, но отражает тот ад и мучительные переживания, в которыми он живет после смерти сына и дочери.

100 миллионов рублей затребовала за погибшую при пожаре девятилетнюю дочь Елена Тесленко. Она попросила 60% этой суммы взыскать "Кемеровский кондитерский комбинат", 30% – с МЧС России, а оставшиеся 10% с остальных гражданских ответтчиков, сообщает ТАСС.

Кемеровский суд уже ранее обязал собственников торгцентра выплатить родственникам погибших и пострадавшим при пожаре дополнительные компенсации на сумму 154 миллиона рублей.

Пожар в "Зимней вишне" случился 25 марта 2018 года. Тогда погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Кроме того, пострадали еще 147 человек.

Уголовные дела были возбуждены в отношении 15 человек, среди которых экс-начальник главка МЧС по Кузбассу Александр Мамонтов, бывший глава Госстройнадзора Кузбасса Танзиля Комкова, а также пожарные и руководство "Зимней вишни" и компания, которая устанавливала в торговом центре пожарную сигнализацию. Уголовные дела с 2019 года рассматриваются в кемеровских судах.

Сейчас на скамье подсудимых восемь человек. Это пожарные Сергей Генин и Андрей Бурсин, гендиректор ООО "Зимняя вишня" Надежда Судденок, техдиректор компании-собственника ТРЦ ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (ККК) Георгий Соболев, гендиректор кондитерского комбината Юлия Богданова, охранник Сергей Антюшин, а также глава устанавливающей систему противопожарной безопасности компании "Системный интегратор" Игорь Полозиненко и ее инженер Александр Никитин.

Читайте также

Видео по теме