Выберите регион

Смотрим на

ВВС Израиля минувшей ночью нанесли удары по югу сектора Газа

ВВС Израиля сбросили 120 управляемых боеприпасов на 40 подземных сооружений ХАМАС. По подсчётам израильских военных, по их стране палестинцами было выпущено не менее 3750 ракет.

ВВС Израиля минувшей ночью нанесли удары по югу сектора Газа, сбросив 120 управляемых боеприпасов на 40 подземных военных объектов движения ХАМАС. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

Отмечается, что эти удары стали пятым этапом масштабной операции Армии обороны Израиля против подземной террористической инфраструктуры в секторе Газа.

По подсчетам израильских военных, с 10 мая из палестинского анклава было выпущено не менее 3 750 ракет, 550 из них упали в самом секторе Газа, около 90% были перехвачены системой ПВО "Железный купол".

Согласно последним данным Минздрава Палестины, число погибших достигло 237. С израильской стороны жертвами стали не менее 12 человек.

Ранее заместитель российского постпреда при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что Москва готова стать площадкой для прямых переговоров между Израилем и Палестиной. В интервью "Известиям" он отметил, что у России достаточно хорошие отношения с обеими сторонами конфликта и Москва сделает всё возможное, чтобы такие переговоры прошли удачно.

Читайте также

Видео по теме