Выберите регион

Смотрим на

В Татарстане готовят предложения о награждении защитивших детей в казанской гимназии №175

Награды получат не только учителя, но и ученики, спасавшие детей. ЧП в казанской школе №175 произошло 11 мая. Погибли 9 человек, среди них – 7 детей и 2 взрослых.

Правительство Татарстана готовит предложения о наградах проявившим себя, защищая детей при ЧП в казанской гимназии №175. Об этом сообщил председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин. "Эти люди проявили не просто мужество, они проявили героизм", – сказал Мухаметшин.

Помимо преподавателей и сотрудников гимназии, к наградам будут представлены и ученики, которые участвовали в спасении детей, сообщила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова. Она добавила, что все работающие в Татарстане банки по поручению президента подключились к инициативе по списанию кредитов семьям погибших и пострадавших при нападении на школу.

11 мая бывший ученик гимназии в Казани устроил стрельбу в этом учебном заведении. Погибли 9 человек, в том числе 7 детей, еще 23 человека пострадали. Нападавший задержан и арестован по решению суда.

Читайте также

Видео по теме