Выберите регион

Смотрим на

Трех человек задержали за сбыт фальшивых купюр в Дзержинске

В Нижегородской области злоумышленники успели пустить в оборот 75 тысяч рублей в виде фальшивых купюр. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики задержали всех троих подозреваемых по местам их жительств, в том числе в Подмосковье. В ходе обысков у них изъято 14 купюр достоинством 5 тысяч рублей с признаками подделки.

Полицейские Дзержинска задержали троих мужчин, подозреваемых в сбыте фальшивых купюр. Об этом сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области, ГТРК "Нижний Новгород".

По данным полиции, в начале мая двое жителей Московской области приехали в Дзержинск к родственнику одного из мужчин, они втроём стали сбывать фальшивые деньги. Подозреваемые намерено выбирали сетевые магазины и минимаркеты, где вероятность использования детектора по проверке подлинности купюр была мала.

Злоумышленники по очереди покупали недорогой товар, расплачивались подделками и получали на сдачу настоящие деньги. Всего за один день они сбыли 15 псевдобанкнот достоинством 5 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики задержали всех троих подозреваемых по местам их жительств, в том числе в Подмосковье. В ходе обысков у них изъято 14 купюр достоинством 5 тысяч рублей с признаками подделки.

Возбуждены уголовные дела. Всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им может грозить до восьми лет лишения свободы.

Читайте также

Видео по теме