Выберите регион

Смотрим на

Фильм "Джазист" покажут в киноклубе "Эльдар"

  • Фото - Андрей Шуклин.
    Фото - Андрей Шуклин.

Это документальная картина-посвящение Алексею Козлову

10 июня в 19:00 в киноклубе музее "Эльдар" состоится премьерный показ документального фильма "Джазист" и обсуждение картины с режиссером Андреем Айрапетовым. Это документальная история становления джаза в нашей стране на основе интервью, фрагментов концертных выступлений и видео-хроники, документов, клипов, пластинок и анимации.

Фильм — подарок к 85-летию Алексея Козлова. Как отметил сам музыкант, ему "на роду было написано всю жизнь заниматься джазом. Всю свою сознательную жизнь я ловлю себя на том, что постоянно притоптываю ногой в такт со звучащей в мозгу ритмичной мелодией. А если нога почему-либо зафиксирована, тихо покачиваю головой или незаметно двигаю пальцами. Причем это никогда не отвлекало меня, не мешало заниматься чем угодно – сидеть на лекции, беседовать с друзьями, читать книгу... ", – сказал Козлов.

Режиссёр фильма "Джазист" Андрей Айрапетов известен по своей работе с "Аквариумом", для группы он снял несколько клипов. Кроме того, у него ряд документальных кино: о музыкальном критике Артемии Троицком, о группе "Браво" и музыкальном лейбле. Отмечается, что "Джазист" снят на народные деньги.

Читайте также

Видео по теме