Выберите регион

Смотрим на

В Челябинской области сняли обед самого придирчивого бобра

В Челябинской области сотрудники национального парка "Таганай" засняли обед бобра. Животное оказалось достаточно привередливым.

Сотрудники национального парка "Таганай" в Челябинской области сняли на видео обед бобра. Зверь оказался гурманом и подходил к блюдам избирательно, рассказала ГТРК "Южный Урал".

Кадры были сделаны возле "бобрового квартала": так называют места возле Тесьминского водохранилища, где данные животные предпочитают точить зубы и строить свои хатки.

С приходом тепла бобры начинают есть все больше зелени: в их рацион входят кора и побеги различных деревьев, включая иву, березу, осину, а также они любят перекусить кувшинками, рогозом и желудями.

На видео герой тщательно выбирает веточку повкуснее и стебли посочнее. За день одна особь съедает количество пищи, равное 20% собственного веса.

Живут зверьки в своих хатках или норах, иногда формируя целые кварталы, как на Таганае. Бобровое жилище всегда расположено под водой: это нужно для их же безопасности.

Грызуны отличаются своим упорством во время строительства: часто в ход идут даже подводные камни, вес которых может превышать 15 килограммов. Обычно бобры строят свои плотины "на века": у одного семейства на этот процесс может уйти всего неделя, но зачастую в работах принимают участие и другие семьи, работающие "посменно".

Средняя длина плотины обыкновенного бобра – около 30 метров.

Читайте также

Видео по теме