Выберите регион

Смотрим на

Путин: попытки исказить историю имеют цель ослабить Россию

Владимир Путин заявил, что попытки исказить роль СССР во Второй мировой войне преследуют цель ослабить и дискредитировать нашу страну. Он заявил, что "оставлять без реакции подобные действия мы не можем".

Попытки исказить роль СССР во Второй мировой войне преследуют цель ослабить и дискредитировать Россию. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Российского оргкомитета "Победа", трансляцию которого ведет телеканал "Россия 24" .

Глава государства подчеркнул, что все чаще Россия сталкивается с попытками оболгать историю, пересмотреть роль Красной армии в разгроме нацизма и освобождении Европы. Причина этого одна – сдерживание России.

"Чем сильнее, самостоятельней Россия, чем последовательней она отстаивает свои национальные интересы, тем больше стремление со стороны ее ослабить, дискредитировать ценности, которые объединяют общество, подчас оболгать и извратить то, что дорого людям", – заявил Путин.

Такие попытки предпринимались во все исторические периоды – и во времена Советского Союза, и во времена Российской Империи. По словам президента, "русофобы и нечистоплотные политики" бьют по нашей истории и проталкивают идеи пересмотра итогов Второй мировой.

Путин подчеркнул, что "оставлять без реакции, без достойного ответа подобные действия мы не можем".

Читайте также

Видео по теме