Выберите регион

Смотрим на

Украина внесла в черный список еще трех российских артистов

  • Мария Миронова
    Мария Миронова

Украинские власти закрыли въезд в страну для троих российских актеров – Марию Миронову, Игоря Копылова и Игоря Петренко. О включении их в черный список сообщили в министерстве культуры и информационной политики Украины.

Украинские власти внесли в черный список троих российских актеров – Марию Миронову, Игоря Копылова и Игоря Петренко. Об этом сообщили в министерстве культуры и информационной политики Украины.

В ведомстве сообщили, что 11 мая получили письмо от Службы безопасности Украины о включении российских артистов в список лиц, угрожающих национальной безопасности.

"Соответствующим приказом министерства от 19 мая 2021 года Копылов, Петренко и Миронова были включены в перечень", – сказано в сообщении.

Список деятелей искусства, которые якобы угрожают безопасности Украины, был сформирован в августе 2015 года. Он регулярно пополняется. В него уже попали эстрадные исполнители Валерия, Юлия Чичерина, Олег Газманов, Александр Розенбаум и другие.

Украинские власти закрывают въезд в страну, в частности, тем, кто выступал в Крыму, который Киев считает своей территорией, которую "временно оккупировала" Россия.

Ранее под подобные санкции попал певец Филипп Киркоров, правда, ему попытались закрыть въезд в Литву. Там сочли, что его песни тоже угрожают безопасности государства. Киркоров подал в суд. Как сообщил его адвокат Александр Добровинский, литовским властям не удалось доказать необходимость запрета на въезд Киркорова.

Читайте также

Видео по теме