Выберите регион

Смотрим на

На Чукотке сотни убитых птиц использовали для "эффектного" фото

Instagram
  • Instagram

Фотоотчет о результатах охоты в одном из Instagram (запрещена в РФ)-пабликов не только возмутил пользователей, но и насторожил прокурора Чукотки.

Прокуратура Чукотского автономного округа поручила полиции проверить публикацию в Instagram (запрещена в РФ) на наличие в ней признаков нарушения правил охоты. Предметом проверки стал снимок, на котором охотник выложил из тушек мертвых птиц надпись "Чукотка 2021".

Фото было опубликовано 19 мая в Instagram-паблике Hunting_in_siberia, сообщает РИА Новости. Пользовали не оценили убийственного креатива и оставили под снимком много комментариев, в которых указывают автору, что такое количество птицы не следовало убивать.

"Настоящий охотник никогда не возьмет больше, чем ему нужно. Да еще и надписи из трупов делать…" – посетовал один из комментаторов.

Прокурор региона Константин Прохоров поручил начальнику УМВД России по Чукотскому автономному округу провести проверку о наличии в действиях неустановленных лиц признаков состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ "Незаконная охота" и взял ее результаты на контроль.

Читайте также

Видео по теме