Выберите регион

Смотрим на

Антиэкстремистские поправки: подробности

В Госдуму внесены поправки о запрете на участие в выборах лицам, причастным к деятельности экстремистских организаций. Это ограничение предлагается распространить на выборы всех уровней.

В Госдуму внесли поправки, касающиеся ограничений для участников выборов. Так, запрет на участие в них для лиц, связанных с экстремистскими или террористическими организациями, предложено распространить на выборы всех уровней.

Поправки были введены ко второму чтению соответствующего закона. Их авторами выступили глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и глава профильного комитета Совета Федерации Андрей Клишас.

Согласно нововведениям, такой запрет для кандидатов будет действовать в течение трех лет, передает ТАСС. Причастными к деятельности запрещенной организации будут признаны те, кто оказывал ей не только материальную помощь, но и поддерживал публичными высказываниями, в том числе в интернете. Причастность лица к работе запрещенной организации должна определяться судом.

"Необходимость внесения данных поправок обусловлена тем, что положения законопроекта об определении причастности лица к экстремистской деятельности носили оценочный характер",– пояснил Клишас.

Ранее сообщалось, что поддержка, оказанная за год до признания организации экстремистской, будет расцениваться как повод для запрета на участие в выборах.

Читайте также

Видео по теме