Выберите регион

Смотрим на

В Иерусалиме произошли столкновения между израильской полицией и палестинцами

Столкновения начались после пятничной молитвы. Для разгона палестинцев полиция Израиля применяет шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Столкновения между израильской полицией и палестинцами начались на Храмовой горе в Иерусалиме после пятничной молитвы. Как сообщает газета The Jerusalem Post, полиция применяет резиновые пули и слезоточивый газ. При столкновениях на территории мечети Аль-Акса пострадали минимум 15 палестинцев. Кроме того, столкновения сотен палестинцев с полицией проходят в различных районах западного берега.

Стычки начались на фоне напряженного перемирия между Израилем и ХАМАС, которое вступило в силу минувшей ночью. Действующие в Газе группировки и израильская армия обменивались ударами с 10 мая. Согласно последним данным Минздрава сектора, число погибших в Газе палестинцев достигло 243, почти 2 тыс. получили ранения. Всего жертвами конфликта на палестинских территориях с учетом Западного берега реки Иордан стали около 270 человек. С израильской стороны погибли не менее 12 (девять израильтян и трое иностранных рабочих).

Читайте также

Видео по теме