Выберите регион

Смотрим на

Таких пожаров под Тюменью не было больше 10 лет

Самая серьезная ситуация с лесными пожарами складывается в Тюменской области. С конца апреля огонь выжег почти 200 тысяч гектаров леса. По всей стране в тушении участвуют три тысячи человек и более 500 единиц пожарной техники.

За сутки в России потушили шесть тысяч гектаров горящих деревьев. Самая серьезная ситуация, по-прежнему, в Тюменской области. Там огнем охвачено свыше 19 тысяч гектаров леса, по всему региону действует режим чрезвычайной ситуации.

Жителям запрещено посещать леса. По данным местных властей, таких сильных пожаров под Тюменью не было больше 10 лет. С конца апреля огонь выжег почти 200 тысяч гектаров леса.

Сотрудники Авиалесохраны, МЧС и добровольцы с трудом отстаивают населенные пункты, не пуская пламя к жилым домам. Военные с помощью инженерной техники выкапывают широкие траншеи. Самолеты сбросили на полыхающие леса уже больше тысячи тонн воды.

Серьезная ситуация также сложилась в Ханты-Мансийском автономном округе, Красноярском крае, Башкирии, Иркутской и Томской областях. По всей стране в тушении участвуют три тысячи человек и более 500 единиц пожарной техники.

Читайте также

Видео по теме