Выберите регион

Смотрим на

Сбежавший трехметровый питон две недели "отсиживался" на чердаке

В операции по поиску питона, сбежавшего из домашнего террариума и ускользнувшего из квартиры через приоткрытое окно, участвовала почти сотня человек. Через две недели выяснилось, что все это время змея пряталась на чердаке доме, где "проживала" до побега.

В округе Тоцука, который входит в состав Иокогамы – крупнейшего портового города Японии, обнаружен питон, две недели назад сбежавший от хозяина.

По данным местных СМИ, змея, длиной около трех с половиной метров, выбралась из домашнего террариума и ускользнула из квартиры через приоткрытое окно.

В поисках беглого пресмыкающегося участвовало около сотни человек – окрестности осматривали полицейские, пожарные и волонтеры.

Местные жители были обеспокоены новостью о питоне, оказавшемся на свободе в опасной близости от расположенной неподалеку школы. Родители опасались, что змея может напасть на детей.

Участники поисковой операции пытались привлечь беглеца приманками – раскладывали в местах его вероятного появления замороженных мышей, однако это не принесло желаемого результата.

Как выяснилось, все это время питон провел на чердаке дома, где живет его владелец – там змею и обнаружили поисковики, проводившие очередной осмотр территории.

Читайте также

Видео по теме