Выберите регион

Смотрим на

В Газу прибыли первые колонны с гуманитарной помощью

Грузовики различных гуманитарных организаций, в том числе связанных с ООН, начали доставлять лекарства, продукты питания и топливо после открытия Израилем пропускного пункта Керем-Шалом.

Первые конвои с гуманитарной помощью прибыли в Газу через несколько часов после вступления в силу режима прекращения огня между Израилем и движением ХАМАС. Грузовики различных гуманитарных организаций, в том числе связанных с ООН, начали доставлять лекарства, продукты питания и топливо после открытия Израилем пропускного пункта Керем-Шалом.

Покинуть свои дома на территории, контролируемой группировкой ХАМАС, были вынуждены более 100 тысяч человек, и около 800 тысяч жителей человек не имели доступа к водопроводу. Со своей стороны, ВОЗ призвала создать коридоры для эвакуации раненых, сообщает телерадиостанция BBC.

По данным министерства жилищного строительства Газы, 1800 единиц жилья непригодны для проживания, а 1000 – разрушены. Москва в условиях эскалации на Ближнем Востоке продолжит оказывать всестороннюю поддержку палестинскому народу, заявили в МИДе РФ.

Читайте также

Видео по теме