Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Хорватия – Чехия – 1:1. Матч группы "D"

Матч второго тура группы "D" между футболистами Хорватии и Чехии принимал стадион "Хэмпден Парк" в шотландском Глазго. Игра получилась не слишком интересной и завершилась вничью – 1:1.

Групповой турнир чемпионата Европы по футболу UEFA EURO 2020 в разгаре. Сборные Хорватии и Чехии на стадионе "Хэмпден Парк" в шотландском Глазго провели матч второго тура. Встреча завершилась вничью – 1:1.

Игра группы "D" получилась не слишком интересной. Счет на 35-й минуте открыл чех Шик, реализовавший пенальти после фола хорватского защитника петербургского "Зенита" Ловрена. Это третий мяч Шика на турнире и он пока лидирует среди бомбардиров.

В начале второй половины встречи хорваты восстановили равенство в счете, отличился Перишич, который совершил сольный проход по левому флангу, вошел в штрафную, а затем пробил в дальний угол.

Тем не менее, Чехия удержала ничью (1:1) и с четырьмя очками лидирует в группе "D", на втором месте расположилась Англия (3 очка), на третьем– Хорватия (1), а на четвертом – Шотландия (0). Однако у англичан и шотландцев игра в запасе, которая состоится в пятницу, 18 июня на стадионе "Уэмбли" в Лондоне.

Битва западных славян на "Хэмпден Парке"

Для сборной Хорватии, которая добилась серебряных медалей на чемпионате мира-2018 в России, каждый матч континентального турнира – как экзамен перед земляками. Игра с Чехией не стала исключением: соперники "клетчатых" квалифицировались на Евро, опередив Болгарию, Косово и Черногорию.

Достижения сборной Чехии, которая является на европейской арене прямой наследницей Чехословакии, по большей части в прошлом. Но и в новейшей истории чехи уже успели выиграть бронзу чемпионата Старого Света в 2008 году. Хорваты дважды попадали в тройку лучших первенств мира, но на Евро у них пока нет столь весомых успехов.

Читайте также

Видео по теме