Выберите регион

Смотрим на

Cалихова: "Спартаку" нужен тренер с амбициями, а не Витория

Eurosport.ru
  • Eurosport.ru
Жена владельца "Спартака" Леонида Федуна Зарема Салихова объяснила мотивы своего категорического "против" в вопросе назначения на пост главного тренера клуба Руя Витории.

Зарема Салихова, являющаяся супругой владельца "Спартака" Леонида Федуна, назвала мотивы своего выступления против кандидатуры Руя Витории в вопросе его назначения на пост главного тренера клуба. Она считает, что специалист не подходит под амбиции "красно-белых".

"Витория ушел из европейского футбола в 2017 году, выбрав для себя комфортные экономические условия и отсутствие конкуренции, медленные скорости, – признается она в интервью "Спорт-экспрессу". – Лично для меня арабские чемпионаты сродни кладбищу для кораблей. Туда едут только за деньгами, доигрывать как игроки, так и тренеры. Исключением здесь могут быть только молодые тренеры, которым необходим хоть какой-то опыт".

"В России минимум пять клубов претендует на самые высокие места. В Саудовской Аравии такой конкуренции нет, чемпионат там достаточно специфичный. Выигранные титулы там лично для меня не являются основанием, что этот тренер подходит "Спартаку".

"Для "Спартака" в год его столетия я бы выбрала тренера с амбициями, который через "Спартак" стремится попасть в мировую футольную элиту, а не ставит Россию в один ряд с Саудовской Аравией".

Напомним, что предыдущим местом работы Витории был клуб "Аль-Наср", в котором он трудился с 2019 по 2020 год. Кандидатура португальца была одобрена советом директоров "Спартака" накануне. Ожидается, что контракт со специалистом будет подписан на два года с возможностью продления ещё на один год.

Читайте также

Видео по теме