Выберите регион

Смотрим на

В Коми две шахты задымились из-за одного пожара

ЧП в Республике Коми. На шахте "Воркутинская" возник пожар на трансформаторе, из-за чего остановился вентилятор системы проветривания. Находящихся там работников эвакуируют. Проводится также эвакуация с соседней шахты "Заполярная", поскольку у обоих предприятий общая система вентиляции.

Сразу из двух шахт в Республике Коми: "Воркутинская" и "Заполярная" – эвакуируют работников. Причина – возникшее задымление из-за пожара на трансформаторе электроподстанции "Воркутинской". Пострадавших нет, угрозы жизни и здоровью сотрудников также нет.

Из "Воркутинской" проводится плановая эвакуация 190 находящихся там работников, из "Заполярной" – 195 работников, трудившихся в смену.

По сообщению компании "Воркутауголь", ЧП случилось из-за вышедшей из строя электроподстанции на территории "Воркутинской", в результате чего остановился один вентиляторов главного проветривания. Необходимость эвакуации работников "Заполярной" связана с тем, что предприятия имеют единую схему проветривания.

Согласно последней информации, пожар на трансформаторе электроподстанции шахты "Воркутинская" ликвидирован, пишет РИА Новости.

Читайте также

Видео по теме