Выберите регион

Смотрим на

США и ЕС требуют запретить все полеты над Белоруссией

ГТРК "Владивосток"
  • ГТРК "Владивосток"

Глава комитета сената США по международным делам Боб Менендес и его коллеги из ряда европейских стран предложили запретить все полеты над территорией Белоруссии после инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair. Также речь идет о призыве незамедлительно провести расследование случившегося.

Глава комитета сената США по международным делам Боб Менендес, а также его коллеги из Великобритании Германии, Ирландии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии выступили с заявлением на тему инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске, предложив запретить все полеты над территорией Белоруссии.

В заявлении, опубликованном пресс-службой Менендеса, говорится о призыве Международной организации гражданской авиации незамедлительно провести расследование случившегося.

Законодатели призвали запретить все полеты над Белоруссией, включая полеты в страну и из нее, а также приостановить членство Белоруссии в Международной организации гражданской авиации.

Также в сообщении странам НАТО и Евросоюза рекомендуется ввести санкции против Белоруссии, передает РИА Новости.

В документе политики призывают к "немедленному и безоговорочному" освобождению Романа Протасевича и других политических заключенных.

23 мая в аэропорту Минска совершил экстренную посадку борт Ryanair после сообщения о взрывном устройстве на борту. Информация оказалась ложной. На борту находился основатель оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Он был задержан позднее во время проверки документов.

Политики и чиновники стран Европейского союза требуют международного расследования инцидента, расценив его как принудительную посадку самолета, совершавшего рейс между двумя странами ЕС, на территории третьего государства.

Читайте также

Видео по теме