Выберите регион

Смотрим на

ЧП с Ryanair: посол Белоруссии вызван в МИД Бельгии

  • Фото: t.me/tutby_official
    Фото: t.me/tutby_official
Посол Белоруссии в Бельгии был вызван в МИД, где ему заявили, что действия Минска в связи с самолетом Ryanair не останутся без последствий, сообщила министр иностранных дел королевства Софи Вильмес.

Посол Белоруссии в Бельгии был вызван в МИД королевства в связи с инцидентом с самолетом Ryanair в Минске.

Глава внешнеполитического ведомства Бельгии Софи Вильмес заявила, что эти необоснованные и неприемлемые действия не останутся без последствий. "Роман Протасевич должен быть немедленно освобожден", – написала она в "Твиттере".

В воскресенье самолет Ryanair, следовавший по маршруту Афины – Вильнюс, экстренно приземлился в Минске из-за информации о бомбе на борту. Этим самолетом летел бывший главный редактор интернет-ресурса NEXTA Роман Протасевич. После посадки самолета он был задержан. Вместе с ним была задержана его девушка София Сапега, которая является гражданкой России.

В воскресенье вечером самолет вернулся из Минска в Вильнюс. Инцидент осудило руководство НАТО, Еврокомиссии, часть государств Евросоюза. Президенты стран Балтии призвали закрыть воздушное пространство Белоруссии и ввести санкции.

Читайте также

Видео по теме