Выберите регион

Смотрим на

Мировые авиакомпании отказываются от полетов над Белоруссией

От полетов над территорией Белоруссии уже отказались ведущие авиакомпании – Air France, Finnair, Singapore Airlines, airBaltic, KLM, Wizz Air, SAS, Lufthansa. Между тем "Белавиа" отменила рейсы в Париж и Лондон.

Air France и Finnair приостановили полеты в небе над Белоруссией после инцидента с самолетом Ryanair.

Французская авиакомпания заявила, что у тех, кто находится на маршруте, полетный план будет изменен. Финны сообщили, что не будут использовать воздушное пространство Белоруссии до дальнейшего уведомления.

Ранее от полетов над Белоруссией отказались авиакомпании airBaltic, KLM, Wizz Air, SAS, Lufthansa, сообщает РИА Новости. Кроме того, авиакомпания Singapore Airlines изменила часть маршрутов своих рейсов, чтобы ее самолеты не пролетали над территорией Белоруссии.

Между тем национальная белорусская авиакомпания "Белавиа" отменила рейсы в Париж и Лондон в период с 25 мая по 30 октября. "Мы огорчены сложившейся ситуацией, которую не в силах изменить. Приносим свои извинения пассажирам", – заявили в авиакомпании.

23 мая самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, приземлился в Минске из-за информации о бомбе. Сообщение оказалось ложным. С самолета сняли основателя telegram-канала Nexta Романа Протасевича и его девушку Софию Сапегу, которая является гражданкой России. Протасевичу грозит до 15 лет тюрьмы.

После этого инцидента Евросоюз призвал авиаперевозчиков отказаться от полетов над республикой и заявил о намерении ввести новые санкции против Минска.

Читайте также

Видео по теме