Выберите регион

Смотрим на

Finnair приостановила полёты над Белоруссией

  • Фото: instagram.com/minsknationalairport
    Фото: instagram.com/minsknationalairport
Ранее Франция приостановила для "Белавиа" разрешение на полёты над своей территорией. Рейс перевозчика в Париж отменён.

Финская авиакомпания Finnair после инцидента с самолетом Ryanair приостановила полеты в воздушном пространстве Белоруссии. Об этом перевозчик сообщил в Twitter. Ранее Франция приостановила для компании "Белавиа" разрешение на полёты над территорией своей страны. Рейс перевозчика в Париж сегодня отменен, свидетельствуют данные онлайн-табло национального аэропорта "Минск".

Европейские авиакомпании приостанавливают полеты в соответствии с рекомендацией ЕС после инцидента с самолетом Ryanair. Авиалайнер, летевший из Афин в Вильнюс, 23 мая экстренно сел в минском аэропорту из-за информации о бомбе на борту. Как выяснилось позже, сообщение оказалось ложным.

В самолете находился Роман Протасевич – основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. Протасевича и его подругу, гражданку России Софию Сапегу, задержали.

Евросоюз, отдельные государства-члены ЕС, НАТО осудили инцидент и призвали освободить блогера. По итогам саммита Евросоюза совету ЕС рекомендовали ввести дополнительные санкции против Белоруссии. В МИД России считают задержание Протасевича внутренним делом республики.

Читайте также

Видео по теме